Tips optimasi untuk mendongkrak posisi di google menjadi primadona bagi banyak pemilik website. Tidak dipungkiri karena saat ini search engine menjadi tools yang luar biasa untuk bisa mendapatkan berbagai macam informasi di internet. Jadi rumusnya jika menguasai search engine maka menguasai informasi di internet. Terutama google, sebuah perusahaan raksasa yang masih kuat dominasinya mengikat sekian milyar pengguna di internet.

Tentu banyak tips yang bisa di pakai untuk bisa mendongkrak posisi di google. Dari banyak tips yang ada, Backlink menjadi kekuatan yang utama dalam mendongkrak posisi di google. Tidak menutup kemungkinan, semakin banyak backlink yang dimiliki, search engine akan semakin percaya pada halaman web tersebut.

Nah, untuk bisa mendongkrak posisi 10 besar google, berikut 6 tips yang bisa dilakukan :

  1. Jika bermesin wordpress, update layanan ping service yang dimiliki, caranya liat di artikel saya tentang optimasi ping.
  2. Gabung dilayanan onlywire.com untuk bisa secara otomatis mensubmit ke berbagai macam directory secara otomatis, directory yang populer adalah digg, mixx, stumbleupon, delicious.
  3. Jika ingin mempromosikan suatu hal, spyonad.com cocok untuk bisa mengirim seluruh materi iklan ke 200 website penyedia iklan baris bahkan lebih.
  4. Submit ke berbagai penyedia layanan autosubmitter seperti submitexpress.com, Scuttle, www.senuke.com, onepieceofmylife.com, cheap-scuttle.
  5. Install Plugin pendongkrak SEO jika blog bermesin wordpress seperti : all in One SEO atau SEO ultimate, WP Seo Tags, SEO smart Link.
  6. Blogwalking ke berbagai macam teman yang ada, atau menggunakan trik gila untuk blogwalking.

Mm, mungkin 6 tips pendongkrak posisi 10 besar google tidak akan berhasil jika tidak memiliki konten yang bagus. Akhirnya semuanya kembali lagi ke konten, konten, dan konten untuk bisa mendapatkan posisi 10 besar di google. So, sebelum semua tips diatas dilakukan maka perbagus, perlengkap dan perjelas dahulu konten yang akan di sebarkan. Karena jika sekedar manis diawal dan menjebak, pengunjung akan cepat meninggalkan. :)

61 Thoughts on “6 Tips Pendongkrak Posisi 10 besar Google

  1. Diaz Adi on December 26, 2010 at 08:50 said:

    hahaha. . mantep gan. .
    dulu ane juga pake spyon ad, brhbung skrang ane pake software, jadi ga pake lagi deh. .
    ane juga ada sotware yang ping.
    naaah yang submit2nya itu, , hehe
    ane daftar dulu. . .
    thx gan dah share

  2. cara pertamanya mantap bozz. ak sudah membuktikannya :)

  3. wah klo bs masuk 1o besar hebat gan…
    tp sulit dan melelahkan gan…

  4. anYuk on April 20, 2011 at 12:37 said:

    GA PAKE RIBET..GA PAKE MODAL GEDE..AND GA PAKE NUNGGU LAMA BUAT BALIK MODAL…

    silahkan teman2 membaca dan memahami bagaimana bisnis ini berjalan… dan temen2 akan tau klw bisnis ini beneran ..

    silakan klik website di bawah :

    Link Pribadi Saya
    http://www.program5milyar.com/?id=anyuk_evo

    * Bukan spam atau sejenisnya
    * Cukup punya rekening bank, e-mail dan bisa online di internet
    * Kesempatan ini bisa diperoleh siapapun anda dan apapun profesi anda, entah itu mahasiswa, karyawan, dosen, guru, dokter, perawat, ABRI, IRT bahkan pengangguran pun bisa dapetin uang 5 MILYAR
    * Saya bisa sukses pasti andapun bisa!!!
    * Sukses dari seluruh member di Indonesia,bisa di buka menu “kesaksian” di website

    bisnis yang menguntungkan semua pihak.. Tidak ada satu pihak pun yang dirugikan dalam bisnis ini..! Nyata, logis, dan masuk akal.. Sistem yang sederhana, mudah dipahami dan telah teruji.. Harap dipahami dengan baik sistem/cara kerja bisnis ini secara keseluruhan terlebih dahulu sebelum memberikan penilaian/komentar/judgement terhadap bisnis ini.

  5. Thank infonya, langsung dicoba

  6. thx buat infonya yah, patut dicoba neh :)

  7. harus dicoba niy…,semoga index google ku bisa berada diposisi 10 besar :)

  8. Afwan, untuk no. 1 saya belum coba, utk no 3 & 4 lebih baik tidak saya coba :) karena takut nanti dikira sp*mmer oleh Google kalau Google Panda sudah mulai menggunakan Bahasa Indonesia. Untuk yang No.2, sepertinya itu bukan directory tapi masih social media, directory yang bagus itu DMOZ dan Yahoo Directory(berbayar). Untuk no yang lain, saya setuju. Salam kenal.

    • mm, makasih masukannya …
      untuk beberapa teknik juga mungkin bisa di bilang akan berbeda atau kadaluwarsa, krn untuk SEO sendiri, google menerapkan algoritma baru dalam hasil SERP nya …
      ya bisa dibilang, dunia internet saat ini sedang menyoroti kemampuan google dalam menyaring bebagai informasi yang valid :)

  9. kalau gua masih mau nyoba senuke boos,,katanya ampuh banget tu…..

  10. Punya ane dah masuk 10 besar gan. tapi nice info

  11. trims atas informasinya dan sangat membantu bagi pemula seperti kita-kita ini

  12. anak baru on January 26, 2012 at 20:31 said:

    makasih banget atas pencerahanya,rada edan kayaknya nih artikel hehehhe

  13. Rahmat on February 9, 2012 at 16:11 said:

    Keren gan tips nya!!

  14. Thanks sob, artikelnya bermanfaat,, web saya masuk 10 besar google dengan keyword ” jaket 2012 “

  15. ehmalam on March 23, 2012 at 16:13 said:

    mantap om

  16. 10 Top google= melelahkan dan kadang ndak tahan lama..hahahha

  17. pas setelah optimasi ping malah blog ku banyak komentar bahasa inggris itu kenapa ya ?

  18. Saiful on September 14, 2012 at 16:53 said:

    kalau paling jitu perbanyak artikel atau perbanyak index di google sprti sistem agc jman dlu.. :)

  19. Menarik sekali untuk saya coba.. karna selama ini web saya tdk bnyk pengunjungnya, padahal sdh mati matian optimasinya..

    Okeh, Thank Postinganya ya min., sangat membantu..

  20. waaah mantap ilmu SEO nya..

    Kembali kekontek.. klo postingannya jelek ya gmn mau bs diurutan 1.. apa lagi hasil copas..
    tp tergantung optimasinya juga sich! sukses selalu ..ya watch

  21. untung untungan gan. kadang kita optimasi sampek puyeng paling cuma sampe halaman 10 besar. untuk bs no 1 hrs benar2 kerja keras. dan juga paling penting artikel hrs original br bs no 1..

Comment navigation

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation