About Me

Beawal dari sebuah kegemaran mengoprek website, akhirnya merambah kepada dunia SEO marketing dan developer website menggunakan framework codeigniter. Dengan kegemaran itulah akhirnya membuahkan berbagai karya yang bisa digunakan.

Afwan Auliyar Rakhman, ST, sekarang telah menjadi bagian dari perusahaan PassionIT. Merupakan perusahaan yang diawaki oleh saya dkk ini, bergerak dibidang Konsultan IT dan Training IT. Saat ini saya tinggal di Komplek mekarsari blok A-5, Baleendah, Bandung.

Untuk bisa menghubungi saya, bisa kontak ke nomer 081-225-8484-07 / 022-934-938-49.

Email : [email protected]

YM : [email protected]

GTalk : [email protected]

Facebook : Afwan’s facebook profil

Spesialisasi :

  1. Developer by Framework CodeIgniter.
  2. WordPress Optimization
  3. SEO master and marketing Online
  4. Framework IT Trainer

PortoFolio, sebagai Trainer :

  1. Trainer di acara Guru 2.0 by PT Telkom Tbk, tahun 2010.
  2. Trainer acara “Pembuatan Blog ” di UIN oleh Fak. Teknik, tahun 2009.
  3. Trainer pelatihan Framework CI di IT Telkom, tahun 2010.
  4. Trainer Pelatihan Blog di IT Telkom By LUG, tahun 2007.

Portofolio sebagai developer Framework :

  1. Aplikasi “Perfomance Management Online” PT Telkom, Tbk.
  2. Aplikasi “Penilaian Konseling” By CDC IT Telkom
  3. Aplikasi “Management Proyek” By PT Indosat Tbk.
  4. Aplikasi “E-commerce Shopping Online” By NickiNoi.
  5. Aplikasi “Sisfo Kepegawaian” By LitbangLis Ketenagalistrikan PT PLN, Tbk.
  6. Aplikasi “HRAM” By IT Telkom Bandung.
  7. Aplikasi “ISO” By IT Telkom Bandung.
  8. Aplikasi “Softskill Assessment” By CDC IT Telkom.
  9. Platform untuk berbagai macam aplikasi (portal aplikasi single sign on) By B4T Bandung.

PortoFolio sebagai WordPress Optimization, dan SEO Master :

  1. Optimasi hanuncollection.com sebagai Blogshop yang beromset 35jt/bln, keyword : tas sekolah.
  2. WordPress Costumization http://kecamatan.katapang.net By PT Telkom Soreang Bandung.
  3. Optimasi www.greengrassresidence.com untuk keyword perumahan cluster bintaro, perumahan town house cibubur, green grass bintaro, perumahan bintaro.
  4. Optimasi www.clothdiapersmania.com, website popok bayi.
  5. Optimasi www.isidong.com, website voucher internet.
  6. Optimasi www.lifepluspersada.com, website training motivasi.

MMmmm… tertarik untuk bergabung di page blog ini ?!?

121 Thoughts on “About Me

  1. salam… numpang mampir… πŸ˜‰

  2. kok aku merasa cukup familiar dengan namamu ya mas. πŸ˜€
    njenengan alumni UGM bukan?
    apakah ini hanya dejavu? :mrgreen:

  3. Salam hangat @mas Afwan Auliyar Rakhman

    Mohon maaf baru bisa balas berkunjung sekarang… πŸ™

    #Haniifa.

  4. What a generous blogger!
    Salam silaturahim.

  5. salam kenal mas,kebetulan lg googling untuk mengetahui kecepatan loading web..

  6. lam kenal mas,,,
    tukeran link yuk?

  7. Salam kenal Mas Afwan…thanx udah mampir di blog saya.
    Mas yang komen artikel saya di milis FPKM bukan…?

  8. Salam kenal Mas Afwan…..terima kasih kunjungannya ke Blog saya…..

  9. oiya mas… sekalian tuker link ya… link mas sudah saya pasang….

    makacih

    jabat erat selalu

  10. To allow use of this page to automatically repair database problems, please add the following line to your wp-config.php file. Once this line is added to your config, reload this page.

    caranya gimana yah ? pusiing error wae

  11. Hallo Mas AFwan, Salam Kenal…Terimakasih ata info tips dan trik yg sangat bermanfΓ t dlm proses belajar ngeblog.. Salam Persahabatan

  12. Isi Blognya Kereeeeen Abis kang, Betah nih gak terasa dah hampir 1jam baca2 postingannya. Sallam Kenal dari Jkt

  13. Salam kenal, wah ini web yang banyak ilmunya trima kasih mas artikelnya

  14. Isi Blognya Kereeeeen Abis kang, Betah nih gak terasa dah hampir 1jam baca2 postingannya. Sallam Kenal dari Jkt
    +1

  15. Apa kabar nya Mas Afwan… Lama tak jumpa…

  16. mampir ke http://www.sigmamaret.com ada Rokok Elektrik mantafffffff….

  17. apa kabar kang ephwan………… wah guru lama neh

  18. Lam kenal gan….
    Keren themenya eui….

  19. salam kenal….masih newbie…mohon bantuannya ya πŸ™‚

  20. Salam kenal Mas Afwan….
    Berkunjung di blog ini serasa bertemu dengan Mbae Guru Wodrpress…. Salam ngeblog …

  21. [email protected] on February 27, 2011 at 16:58 said:

    salam kenal mas…
    dilihat dari portofolio-nya,kayaknya udah jago bgt nih πŸ˜€

  22. kang sering koment disini.. elu anggta kagama pa G sih? kalo ngerti kagama pasti punya kartu anggota? sori jangan salah paham ya? aku asal nembak tuh gara gara komentator diatas G dijawab

  23. [email protected] internet on June 21, 2011 at 20:24 said:

    Wow.. portofolionya banyak banget… hebatnya suhu yang satu ini…. salam kenal mas……

  24. mw nanya, blog wordpress saya tidak bisa di cari lewat google.. gmn ya biar blog saya kluar bila di cari di google ? newbie nii

  25. Info yang membantu untuk para bloger pemula seperti saya, terima kasih sudah berbagi, semoga sukses selalu.

  26. mas numpang tanya , kalau bikin navigasi di wordpress gimana ?
    ko saya bikin dan berhasil tapi bagian penambahan tulisan tidak bisa masuk ke navigasi nya ?
    boleh minta bantuannya ?

  27. Mesin pencari pada umumnya tidak mencari keuntungan secara langsung dari hasil pencarian organik. Pendapatan usaha mereka diperoleh dari iklan yang ditampilkan pada bagian atas atau samping hasil pencarian organik tersebut. Perusahaan yang kurang berhasil menerapkan strategi SEO sehingga alamat situsnya tidak berada pada posisi teratas dalam hasil pencarian organik masih dapat memperoleh pengunjung dengan beriklan pada mesin pencari tersebut.

Comment navigation

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *