cara jitu terindex di google


cara jitu terindex googleGoogle, saat ini masih diminati oleh pengguna internet dengan search enginenya. Tentu saat ini bagi webmaster, tidak hanya bisa membuat dan membangun sebuah website, namun juga bagaimana cara agar website tersebut laku dimata user pengguna internet. Satu hal yang dilakukan adalah dengan memanfaatkan search engine agar muncul di halaman pertama di search engine, terutama google. Sehingga banyak, yang saat ini pengembang web berlomba-lomba agar websitenya terindex di google dan mengoptimasikannya dengan SEO agar muncul di posisi 1. Apalagi jika terdapat cara jitu untuk dapat terindex di google.

Nah sebelum mengetahui bagaimana cara jitu terindex di google, perlu diketahui terlebih dahulu bagaimana search engine bekerja sehingga mampu memunculkan hasil.

  1. Crawling, adalah proses mengambil informasi yang berguna dari sebuah halaman website. Biasanya dilakukan oleh spider, sebuah mesin yang kerjanya mencrawl informasi page. Ketika sebuah spider menemukan suatu link dia akan menelusuri kembali link-link tersebut, begitu pula seterusnya. Namun, tidak semua link spider mau menelusurinya, maka ada istilah link-link yang dofollow. Link dofollow artinya link tersebut dibolehkan oleh sebuah page untuk dicrawl oleh spider-spider mesin pencari. Spider untuk google, dinamakan googlebot.
  2. Indexing, adalah proses memasukkan data yang dibawa oleh spider kedalam database. Nah, proses indexing disini dilakukan untuk mengurutkan data tersebut sesuai algoritma masing-masing search engine. Pada google pagerank menjadi algoritma penentuan indexing. Dimana semakin tinggi pagerank, maka posisi indexing akan berada di urutan teratas dalam sebuah database.
  3. Searching, adalah proses pencocokan data dari pengguna yang ingin mencari sebuah keyword dengan database sesuai dengan indexing yang ada. Sehingga apa-apa yang sesuai dengan keyword yang dicari akan dimunculkan berdasarkan urutan indexing.
  4. Result, adalah proses menampilkan hasil dari searching yang dilakukan oleh perngguna terhadap mesin pencari. Sehingga hasil yangdimunculkan merupakan jawaban dari proses searching suatu database yang sudah terindex. Dan biasanya pengunjung hanya akan melihat hasilnya antara page 1-5, jika mereka tidak menemukan hasilnya pada page tersbut, maka keyword pencarian akan diganti dengan lainnya.

Dari proses itulah, indexing menjadi penentu dimana sebuah informasi pada suatu halaman website akan diurutkan dalam database yang nantinya akan berimbas pada hasil pencarian. Dan proses indexing ini diawali dengan crawling sebuah halaman website. Sehingga sekarang bagaimana agar sebuah halaman website terjamah oleh spider mesin pencari terutama google ?!?. Dan akhirnya akan terindex dalam database google. Secara sederhana terdapat 2 cara jitu :

  1. Otomatis, artinya spider akan otomatis mendatangi halaman website kita dan nantinya akan mendapatkan informasi dari website kita kemudian mengindexnya dalam database. Nah, cara ini dapat terjadi apabila link-link website kita diletakkan dalam website-website yang sudah terindex. Artinya pada pola ini kita harus banyak menebar link terutama link-link yang dofollow.
  2. Manual, artinya kita memasukkan sendiri link kita kedalam list spider sebuah mesin pencari. Pada google terdapat alamat yang dapat dijadikan untuk mendaftarkan link, yakni addurl. Dengan memasukkan link kita kedalam list spider tersebut maka setidaknya website kita termasuk kedalam list spidernya google. Sehingga memungkinkan website kita akan terjamah oleh spider dan akhirnya akan terindex oleh google.

Yup, kedua cara itulah cara jitu terindex di google. Baik yang otomatis maupun manual semuanya bisa dilakukan. Sehingga nantinya akan mengindikasikan seberapa cepat website kita terindex oleh google dengan kedua cara diatas.

Dan kalau menambahkan cara jitu yang lain, dipersilahkan bahkan diharapkan bisa berbagi cara jitu terindex google disini 🙂 .

Previous Hot .. Situs porno yang jarang dibuka
Next Optimasi Blog Worpdress dan SEO Gratis

About author

afwan auliyar
afwan auliyar 176 posts

Menggeluti dunia SEO sejak 2009 & internet marketing khusus nya FB ads, menjadikan tehnik untuk mengoptimasi trafik yang masuk ke website semakin lengkap. Sehingga, untuk meningkatkan trafik 1000 kunjungan per hari bukanlah hal yang mustahil.

View all posts by this author →

You might also like

All In SEO 38 Comments

5 tips mempertahankan posisi 10 besar google

Jika saat ini website anda sudah berada di posisi 10 besar google, jangan terlalu bersenang-senang dulu. Kenapa ?!? ada 2 hal alasannya : Yang pertama karena keberadaan website di internet

All In SEO 107 Comments

5 Tools SEO yang jitu meningkatkan trafik web

Bagi pemilik web, memiliki trafik yang signifikan menjadi impian. Untuk bisa meningkatkan trafik web biasanya digunakan teknik-teknik SEO. Tentu tehnik SEO akan lebih memiliki daya dan kekuatan yang jitu jika

All In SEO 56 Comments

content berkualitas, bertrafik tinggi

Content berkualitas tentu bisa menjadi daya jual sebuah blog. Sehingga tidak jarang, blog yang memiliki content berkualitas, akan bertrafik tinggi. Tentu kualitas seperti apa yang menjadi parameter setiap orang berbeda-beda.

118 Comments

    • Aking Beauty
      April 06, 05:16 Reply

      ini yang aku tunggu2 min,dapat pelajaran baru nih.Terimakasih atas infonya,kunjungi juga punya saya http://akingbeauty.com/.
      Aku tunggu deh informasi dan pelajarn berikutnya.

  1. www.oksida.com
    June 12, 12:59 Reply

    teorinya kayaknya gampang… prakteknya jalan ditempat bos…
    gimana tuh

  2. Blogger Bodoh
    June 13, 21:53 Reply

    Saya dah coba cara ini sob, utk blogspot sich mantap, tapi untuk WordPress self hosting belum menunjukkan hasil ….

  3. [email protected]
    November 23, 07:02 Reply

    mas, sy mau nanya.. kok subdomain sy g terindeks google padahal udah di add url.. gmn tu ? tpi kl pke wordpress otomatis tu terindeks..

    • udah berapa lama di add url ny ?!
      klo untuk mempercepat nya, mendingan menggunakan webmasters tools nya google, trus sitemap xml nya jgn lupa juga d upload

  4. yudi
    January 07, 15:55 Reply

    mantaph gan informasi’a.. ane ijin mempelajari artikel ente yg laen.. Hhe
    mklum newbie.. msh blajar meningkatkan traffic website..

    ——————————————————————————————————————————————————————————–
    mampir http://www.yudistealth.net/wawasan.php 😀

  5. sopyannc
    February 29, 02:35 Reply

    itu dia sangat diperlukan sekali makasi sharing nya sob

  6. yandi
    March 04, 15:53 Reply

    salam kenal, wah terima kasih infonya bagus sekali buat saya

  7. adi
    April 10, 22:27 Reply

    http://www.movietop11.com

    movietop11.com menampilkan 11 film terbaik dan juga menampilkan film-film baru yang akan segera ditayangkan. Silahkan kunjungi movietop11.com, anda akan merasakan nikmatnya menonton film seperti di bioskop kesayangan anda.

    movietop11.com featuring 11 films featuring the best and also the new films will be screened. Please visit movietop11.com, you will feel the pleasure of watching movies in theaters such as your favorite.

  8. Aking Beauty
    April 06, 05:22 Reply

    ini yang aku tunggu2 min,dapat pelajaran baru nih.Terimakasih atas infonya,kunjungi juga punya saya http://akingbeauty.com/.
    Aku tunggu deh informasi dan pelajarn berikutnya.

  9. jual forex
    December 09, 00:08 Reply

    artikel yang saya nanti sejak kemaren nih mantap gan trmakasih atas ilmunya

  10. Nelly
    January 14, 08:15 Reply

    Artikel bagus.. sangat membantu..

Leave a Reply