Sesuai dengan program review yang diadain tiap akhir pekan, maka minggu ini saya mencoba meriview dari beberapa blog, yang sesuai dengan Tema yang saya angkat. Untuk Tema kali ini, saya mencoba mengambil Tema “Hebat“. Wah… mungkin dari aspek mana saya menilai, yang jelas dari aspek pribadi saya :D , tapi disisi lain saya melihat dari postingan yang bener-bener bisa menggugah seseorang, atau minimal memberikan spirit ketika seseorang membacanya. Beberapa diantaranya :

  • IBSN-IBSN di posting oleh kang Cantigi tanggal 19 Agustus 2008, singkatan dari Indonesian Beautiful Sharing Network, ide untuk berbagi dimulai dari hal yang kecil & sederhana. Sungguh sebuah ide yang mampu memberikan inspirasi buat temen-temen blogger untuk mau berbagi. Oleh kang Cantigi, dia bercerita bahwa setiap ilmu yang dimiliki oleh seseorang tidak akan pernah habis ketika dibagi-bagiin kepada yang lainnya. Sehingga, konsep berbagi seperti benar-benar memuliakan seseorang dimata yang memberi ilmu, dimata Allah tentunya. Harapannya dengan berbagi, Ilmu kita menjadi ladang amal buat diri kita sendiri.
  • Buat teman-teman yang masih memiliki orang tua, terkadang kita rindu kepadanya, apalagi mahasiswa perantauan. Nah, sama pun seperti itu…. ketika ada orang tua yang berada di dekat kita, perlakukanlah ia layaknya orang tua kita. Mungkin itulah yang ingin di gambarkan oleh Sassie Kirana , dalam postingannya 22 agustus kemarin. Yang seolah-olah menggambarkan kondisi pemuda saat ini.
  • Buat para blogger, mungkin pernah dengar istilah Blogger Matre, blogger yang memanfaatkan blognya untuk mencari sesuap dollar. Walhasil banyak pertentangan disana, seperti yang di tuliskan oleh kang Tony pada 21 agustus kemari. Dia menceritakan bagaimana sikap seorang blogger memandang blognya. Bisa jadi memang itulah tuntutan seorang blogger. Baginya matre tidaknya bukan diukur dari seberapa banyak duit yg dihasilkan dari blognya, tetapi lebih melihat kehidupannya di dunia nyata seperti apa.
  • Buat penggemar design visual & grafis, akang yang satunya lebih mendedikasikan blognya seperti itu. Selain itu, Kang Antown, begitulah sebutannya, dalam postingan Etalase Karya, pada tanggal 20 agustus kemarin benar-benar mengilustrasikan gambar yang dibuat dengan tangan sendiri. Benar-benar sang designer sejati. Selain itu, dia juga menggambarkan betapa mudahnya menggambar sebuah ilustrasi.
  • Setiap manusia pastilah memiliki sikap dan perilaku & setiap manusia pastilah ingin dirinya dihargai oleh orang lain, & dinilai. Seperti itulah yang coba di gambarkan oleh Achoy. Dalam tulisannya yang di posting tanggal 22 agustus kemarin, dia menyebutkan bahwa setiap manusia pastilah akan dinilai dari sikap & perilakunya. Sehingga karena sikap lah seseorang bernilai & bermakna. Sehingga sikap seperti apa yang harus dilakukan supaya seseorang bernilai !?!?, khusunya dimata tuhannya ?!?!.

Yah itulah, sekelumit review yang memberikan inspirsasi bagi saya untuk menuliskannya di blog ini. Dengan Tema “Hebat”, ini bukan berarti yang lainnya tidak hebat. Belum tentu hebat dimata manusia hebat pula dimata Allah !??!. So, mari kita hebatkan diri ini, tidak hanya di mata manusia saja, tapi juga dimata Allah SWT.

70 Thoughts on “Hebat, Review Minggu ni … siapakah !??!

  1. blognya toni, antown, en mas achoey emang oks berat.. sangat inspiratif..
    kapan blogku di-review wan..? :D eheemmmm…

  2. teutep semangat wat ngeblog
    so happy bloging:)

  3. Mantep nih, review terus!!! pantang mundur!!! (loh?) :)

  4. oke juga bung reviewnya kapan2 mampir ke tempatku biar bisa masuk reviewnya juga salam

  5. yg direview blognya bagus2

    kapan mampir di blog sayah yg sederhana ya

  6. universal law of attraction on September 4, 2008 at 15:23 said:

    Wow review yg menarik mas
    jadi buka2 alamat2 blog diatas
    thx yah

  7. *Hebatttt……yang nge review..lengkap banget, detail dan bukan hanya reviewnya aja yang mamu menggugah semangat orla, tapi yang nge review juga…* plok plok plok

  8. menuju TKP ahh, utk melihat2 yang di-review :D

  9. sippp

Comment navigation

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation