Test speedBerapa kecepatan loading blog anda ?!?. Mungkin beberapa dari temen-temen blogger tidak pernah mengecek berapa seh kecepatan loading blognya. Kecepatan loading blog, itu memang dipengaruhi oleh banyak hal. Dari bandwith user, dari scripting pengkodeannya (berupa theme, plugin, maupun penambahan baris kode lainnya di blog), dari browsernya, dsb. Dengan kecepatan loading blog, sebuah blog akan berbeda kenyamanannya dari blog lainnya. Seperti ketika user berkunjung ke blog seseorang akan tetapi yang didapatinya adalah loading yang lama akan membuat user tersebut berpindah tab dan berganti URL. Sedangkan rata-rata seseorang akan merasakan lama loading sebuah URL yang dia kunjungin berkisar 2-5 detik.

Lalu bagaimana mengukur kecepatan blog kita ?!?

Terdapat sebuah Tool yang bisa mengecek kecepatan loading blog kita, yakni iwebtool. Iwebtool sebuah site yang setidaknya memberikan gambaran tentang seberapa cepat loading blog kita. Dengan Kecepatan loading blog itulah akhirnya kita bisa membuat pengunjung nyaman dan tidak kecewa dengan loading blog kita yang lama.

Ya, akhirnya kecepatan loading blog, akan mempengaruhi pageviews blog kita. Dan untuk mempercepat loading blog, salah satunya ada disini.

37 Thoughts on “Kecepatan Loading Blog, Meningkatkan Pageviews

  1. Ups…Sama topik postingannya dengan postingan saya minggu lalu 😀

    Salam dari Sorowako Mas..

  2. iwebtool masih kurang mas, mantep lagi di weboptimization.com, selain ngecek speed ada juga analisa mengenai file-file dalam halaman blog kita seperti javascript, gambar, dan lain-lain

  3. diriku dah pernah mengeceknya…alhamdulillah belum lemot he2

  4. makasih ya dah sharing
    tapi, artinya ini apa ya?

    rusabawean.com 46.02 KB 1.06 seconds 0.02 seconds

    maaf kurang paham
    :)

    • ehmm…
      46.02 KB artinya besarnya file html yang diminta sebesar 46.02 kilobyte
      1.06 second artinya waktu yang dibutuhkan untuk membuka web kamu agar muncul di layar 1.06 detik, semakin cepat semakin baik
      0.02 artinya rata2 waktu yang dibutuhkan per KB,agar blog kamu tampil dilayar, semakin cepat semakin baik

  5. wah mantap…kalo blogku kadang lemot itu apanya ya?

  6. ya suka dengan blog loe wan, loadingnya cepat sekali… Kl blogspot, rata2 loadingnya setengah ampun..

  7. asal widgetnya nggak aneh-aneh sepertinya.. blogspot juga bagus

  8. css memang harus dioptimasi biar…

    tapi tool itu juga ngasih saran kan ya 😀

  9. sudah ku curigai dari dulu kang, tapi bener ga ya? 😀

  10. Ups, bener skali, kawan. Kecepatan loading saat membuka page blog emang berpengaruh sekali. Krena itu saya sengaja memberangus berbagai gambar yang memberatkan loading.

  11. Punyaku berapa ya, tolong di cek ya brp.

  12. Tuker link yuk, saya sdh add punyamu.

  13. punya saya Alhamdulillah masih lumayan cepet..

  14. alhamdulillah blog saya masih di bawah 4 detik :)
    lumayaaaaaaaaann :)

  15. cepat.. lemot.. itu menurutku tergantung pd server, file theme, dan juga koneksi yang kita pakai .. kalo pake gprs buka blog ini jg lumayan….

    blogspot yang katanya lemot pun klo di buka di warnet sendirian gak ada saingan ya wuzzz..wuzzz..wuzzz.. :mrgreen:

    • yups, bener juga …
      klo sendirian semuanya juga bisa seperti itu … :mrgreen:
      tp klo kita optimasi dr sisi codenya, maka relatif akan mempercepat dr sisi sumbernya :)
      artinya jika code yang optimasi supaya lebih cepat, maka tidak semua user akan mengalami loading yang lama (krn tergantung dr koneksi tiap user)
      dan hal ini akan sangat membantu dengan user2 yang limited conection

  16. Memang benar mas,……
    Mo coba dulu berapa loading blog saya

  17. akan saya coba menguji dan mengukur kecepatan loading blog dengan iwebtool
    setelah itu, saya juga ingin diberi masukan terkait mengapa loading blog saya kok lambat

  18. very nice article,very helpful

  19. trims share nya mas, sngt bermanfaat untk sy yg kebetulan bnyk imagenya di toko saya…

  20. iya nih.. kebetulan blog Q jg agak berat klo diakses dlm jaringan internet kurang bertenaga… thank infonya sob..

  21. [email protected] templates on June 4, 2010 at 22:44 said:

    idealnya berapa mas?

  22. deden rachaman on June 8, 2010 at 13:51 said:

    maksih atas infonya.. berat ideal sebuah blog berapa yah?

  23. thanks infonya :)

  24. Pingback: 6 Cara Meningkatkan Page View Blog | Blog Munawar AM

  25. makasih infonya bro..sudah kucoba..

  26. loading blog saya lambat sekali, gimana spy ringan ya ?

  27. punya saya Alhamdulillah masih lumayan cepet..

  28. One should also avoid wearing distracting accessories.
    As of date, about 2 million species of plant and animal life had been identified, while a
    booming 50 million species are discovered to be in existence.
    Accordingly, there are not a ton of them to complete currently.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post Navigation