KeywordLuv, Optimasi keyword blog sahabat


Keyword merupakan hal penting dalam meningkatkan link building dimata search engine. Dengan keyword yang tepat maka, pemilik website akan lebih tepat sasaran dalam mempromosikan webnya. Sehingga untuk optimasi keyword pada blog menjadi alat yang tepat guna.

Disisi lain, tidak semua orang menyukai keyword yang tercantumkan pada kolom nama disebuah komentar. Sehingga tidak jarang blogger yang bercuap-cuap dengan keyword di blog orang lain dianggap sebagai spammer. Sehingga untuk bisa menjalin hubungan antar sahabat yang menginginkan optimasi keyword, kini keywordLuv bisa menjadi alternatif untuk itu.

Keuntungan penggunaan keywordLuv :

  1. Adanya pemisah antara nama pengguna dengan keyword yang akan dioptimasikan. Sehingga ini sebagai hadiah kepada komentator yang sudah memberikan komentarnya.
  2. Pemilik Blog tidak merasa risih dengan banyaknya keyword yang dijadikan nama untuk mengoptimasikan blog komentator.
  3. Dengan kualitas anchor text yang sesuai, maka memberikan natural backlink yang berkualitas kepada mesin pencari terhadap blog, sehingga akan lebih mengoptimasikan blog yang memberi komentar.
  4. Menjadi media yang efektif untuk SEO Offpage yang menginginkan kualitas link dengan anchor text yang tepat.
  5. Blog akan lebih disukai, dan akhir akan lebih menyedot pengunjung dan trafik pun akan meningkat.

Penggunaan keywordLuv ini seperti yang tertera di kolom komentar yakni dengan memberikan ‘@’ sebagai pemisah antara nama dan keyword yang dioptimasikan. Seperti ini :

[email protected] wordpress

Plugin ini dapat di download di KeywordLuv

Akhirnya, plugin ini didekasikan kepada para sahabat yang sudah berkomentar pada blog ini. Dan semoga optimasi keyword yang dilakukan para sahabat dapat menjalin ikatan yang kuat diantara sahabat-sahabat blogger lainnya.

Previous Google Buzz, untuk wordpress
Next 4 Tips ampuh mendeteksi aksi plagiat

About author

afwan auliyar
afwan auliyar 170 posts

Menggeluti dunia SEO sejak 2009 & internet marketing khusus nya FB ads, menjadikan tehnik untuk mengoptimasi trafik yang masuk ke website semakin lengkap. Sehingga, untuk meningkatkan trafik 1000 kunjungan per hari bukanlah hal yang mustahil.

View all posts by this author →

You might also like

About Wordpress 35 Comments

Google Buzz, untuk wordpress

Google buzz, layanan google yang baru di rilis, ternyata mendapat perhatian dunia internet. Tidak menutup kemungkinan fitur-fitur google buzz akan bisa menjadi tools promosi social networking ala google. Salah satu

About Wordpress 50 Comments

Tips mempercepat loading page v.2

Mengetahui lamanya waktu loading page sebuah website atau blog sudah menjadi keharusan yang dimiliki oleh pemilik website atau blog. Terlebih lagi, kecepatan loading page akan menentukan pageviews (lamanya waktu kunjungan)

About Wordpress 35 Comments

Cara menampilkan thumbnail di excerpt

Thumbnail seringkali dibuat agar tulisan terlihat lebih menarik. Terutama bagi temen-temen yang menggunakan theme yang sudah terlengkapi dengan fasilitas thumbnail, tinggal menggunakan saja. Namun tidak semua theme di wordpress yang

96 Comments

  1. wah ini plugin menguntungkan banget. saling menguntungkan antara yang punya blog sama yang kasi comment. mantapp..
    apa ada hubungan antara isi blog sama keyword di comment dengan search engine?

  2. blog tutorial
    May 13, 23:41 Reply

    ane cuma k0men ngetes, katanya kalo mau nampilin link akhir pake commentluv harus terdaftar sebagai member site comluv.com

    skrng ane dah jadi member hehehe

  3. seodrakula
    May 25, 15:59 Reply

    benar banget mas afwan dengan plugin tersebut dapat saling menguntungkan dan bisa dengan cepat promo postingan terakhir kita di blog yg kita berikan commennya..blog saya juga pakai plugin commenluv….udah banyak dan senang commen di postingan saya….mas afwan kapan nich ketempat saya…hehhee[ngarep.com] andai ajah semua blogger pakai plugin ini,akan sering dech aku bookmark blognya seperti punya mas afwan..twink

  4. loket ppob
    May 29, 15:40 Reply

    terimakasih atas infonya gan dan saya akan memakai plugin ini

  5. [email protected]
    February 10, 13:27 Reply

    Wah baru tau ada ginian mas… Maaf2 saya comment di postingan yang lain saya gak pakai nama pengguna pada kolom nama…
    Soalnya baru baca keterangannya di sini…

    Salam kenal,
    Hohohoho,

  6. toko herbal
    March 26, 01:51 Reply

    siip. keliatanya memang poweful nih plugins..
    jd pengen nyoba, yhx banget infonya

  7. Good site you have here.. It’s hard to find quality
    writing like yours these days. I honestly appreciate individuals like you!

    Take care!!

  8. Just wish to say your article is as amazing. The clearness in your post is just nice and i could assume you’re an expert on this subject.

    Well with your permission let me to grab your feed to
    keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please carry on the rewarding work.

  9. [email protected]
    November 23, 18:09 Reply

    It’s remarkable for me to have a web site, which is helpful in support of my know-how.
    thanks admin

  10. My partner and I stumbled over here from a different website and thought I
    may as well check things out. I like what I see
    so now i’m following you. Look forward to looking into your
    web page yet again.

  11. [email protected] tips
    February 05, 15:04 Reply

    Hody wpuld you mind letting me know which webhost you’re utilizing?
    I’ve loaded your blog in 3 completely different web browsers and I must say this blog loads a lot
    quicker then most. Can you suggest a good internet hosting provider at a honest price?
    Cheers, I appreciate it!

  12. What is Search Engine Optimization?
    Basically, search engine optimisation in Toronto refers to marketing your
    internet site then it can be easily available on search engines like yahoo.
    This involves using keyphrases, creating
    backlinks plus more. Overall, most of these tactics communicate so your website pops up on page one
    in the serp’s when folks enter certain related keywords
    to their favorite engines like google.

  13. [email protected] Jakarta
    February 23, 17:22 Reply

    you are truly a just right webmaster. The site loading speed is amazing.
    It sort of feels that you are doing any unique trick.
    In addition, The contents are masterwork.

    you’ve performed a great activity in this topic!

  14. alya
    November 05, 13:41 Reply

    intinya kalo ngeblog itu kesabaran dan pantang menyerah…

  15. I got this website from my buddy who informed me concerning
    this web page and now this time I am visiting this website
    and reading very informative content here.

  16. Obat Jerawatan
    March 14, 11:02 Reply

    terima kasih bgt gan atas kebijakannya semoga sukses selalun ttp sharing ilmunya

Leave a Reply