Internet Marketing

posted on October 12th, 2008 by afwan auliyar @ tips Wordpress

setelah 2 weekend kemarin saya nggak melakukan program review, karena harus pulang kampung yang notabene sulit untuk akses internet, akhirnya sekarang bisa lagi. Karena aktivitas biasa dah mulai, sehingga dah mulai normal lagi untuk koneksi internetnya. :D

Seperti sebelum-sebelumnya, selalu ada tema yang akan diangkat sebagai bahan review. Untuk akhir pekan ini saya mencoba menyesuaikan dengan postingan yang kemarin, sehingga temanya yaitu “Komentar terbaik“. Tentu terbaik tidak selalu panjang, bukan selalu kata-kata yang serius, tapi yang menurut saya membangun, unik, tidak sekedar cuap-cuap nggak jelas, dan dengan tulus dia memberikannya.

walhasil siapakah sang komentator yang beruntung itu :

  1. Ly, mungkin nggak tau kenapa saya melihat ketulusan & kejujuran dalam komentarnya di “komentar… membangun atau menghancurkan“, sebuah komentar yang apa adanya. Tulisan di blognya pun lebih mengisaratkan isi hatinya apalagi yang terakhir tentang “saat rindu mengurai”, tanggal 10 kemarin, dimana ditulis dengan puitis sekali. Happy blogging sobat !!!!!
  2. Tren di bandung, klo yang ini komentarnya serius dan mengena, sewaktu menorehkannya di “komentar… membangun atau menghancurkan“. Sebuah idealisme yang keluar untuk membangun bangsa tentunya. Dan kalau berkunjung di blognya, kesan berbobot pun muncul dengan bahasan yang mengangkat sekali. Tulisan yang terakhir tentang “BALI : Banyak Libur”, tanggal 10 kemarin, menggambarkan liburnya seseorang berarti dia istirahat sejenak, istirahat yang memang bener-bener juga harus dioptimalkan, sebelum kita istirahat selamanya.
  3. Mascayo, dengan bahasan yang santai tetapi tetap mengena, itulah yang saya lihat dari komentarnya saat berkunjung ke “komentar… membangun atau menghancurkan“. Sebuah gambaran seseorang yang simpel dalam komentarnya, tidak mengada-ngada. Sedangkan tulisan terakhirnya “lago cari solusi masalah”, tgl 11 kemarin, mengangkat tentang setiap masalah yang hinggap didiri seseorang. Yang walhasil memang membutuhkan solusi utk dipecahkan.
  4. kaka, dengan pemikiran yang berbeda dia mampu menangkap realita yang lain dibalik komentar, saat dia torehkan katanya di “komentar… membangun atau menghancurkan“. Memang benar ketika sebuah komentar menghancurkan, nilai kritis seseorang terbangun, banyak celah yang dicari disana. Untuk blognya sendiri tentang, “cadas pangeran & sabda alam”, cerita tentang perjalanan untuk menjemput orang-orang yang dia kasihi.
  5. Masdan, ceria jenaka dan berbicara apa adanya. Sebuah komentar yang sarat akan makna (walaupun nggak tau apa maknanya :D ), yang jelas dia komentarnya cukup menggelitik saat dia tulis di “komentar… membangun atau menghancurkan” . Sedangkan tulisan yang terakhir tentang “dibalik nama seorang jawa”, yang kalau dilihat disana mengandung filososfi seorang jawa dalam memberikan sebuah nama.

wew…… mungkin para blogger yang saya review untuk minggu ini.

Walhasil, ternyata postingan yang lalu, “komentar… membangun atau menghancurkan“, merupakan tolak ukur bagi saya untuk menilai sebuah komentar yang masuk di blog ini. Apakah yang lain tidak bagus ?!? setiap komentar itu bagus, karena mencerminkan siapa seh dia, siapa seh pengunjung ini.

itulah penghargaan buat para pemikir yang mau memikirkan setiap tulisan seseorang sehingga muncullah sebuah komentar.

So, berkomentarlah sebelum dikomentari…. :D

Dan berharap semoga komentarnya mampu memberikan nilai lebih pada semua orang.

Lalu, sapa yang mau berkomentar !?!??!


39 Responses to “komentator pun di review ……”
trilsky berkata :

aku mau bikin trilsky award deh untuk para blogger yang bagus menurutku wekekek, …

uwiuw berkata :

wah keren juga wan sesion review blogger dan latest post mereka ini heheeh :)

denok berkata :

riview koment…kalo denok ngoment pasti gak pernah serius.gak tau knp, susah aja kl disuruh yg serius2 gt..tapi seru bgt mengomentari semua postingan temen2..mampir2 diblog nya denok ya all..

Tony berkata :

keren sekali idenya jadi bisa lebih mengenjot semangat untuk berkomentar :D

kucingkeren berkata :

haha..jadi agak hati-hati nih tulis komentar…

hendra berkata :

wlah2, walah baru tau saya.

marshmallow berkata :

karena saat menulis, seorang blogger telah mencurahkan segenap (halah!) upayanya untuk membuat posting yang bagus, menarik, serta sarat makna.
maka tak ada yang lebih diharapkan selain komentar yang bersifat membangun dan bisa memperkaya artikel yang disajikan.

easy berkata :

menunggu giliran :D

tukang sapu radio berkata :

Wuih… sebuah trik yang ampuh untuk membangkitkan semangat komentator nich. Apalagi didukung blog nofollow. Artinya kalo ada kesempatan jadi komentator yang direview, berarti dapet backlink nich… Btw… salut dan acung jempol untuk tuan rumah. Perlu ngak ya saya niru? Wajib kali ya?

Leave a Reply
Blog ini menggunakan KeywordLuv, untuk mengoptimalkan keyword anda masukan : NamaAnda@keywordAnda, pada kolom Nama.


Top Keyword :


tips mengangkat rating wordpress di google, http://www.afwan.net/komentator.html,