Internet Marketing

posted on June 9th, 2009 by afwan auliyar @ tips Wordpress

Adanya keasyikan tersendiri buat temen-temen blogger yang mencari trafik untuk mengembangkan blognya saat ini. Bagaimana tidak, karena dengan trafik itu, seakan-akan mendapat apresiasi karena adanya pengunjung yang datang ke blog kita. Dengan apresiasi itulah barang tidak mungkin, penghasilan via blog pun bisa diraih. Walaupun tidak semua blogger menginginkan hal itu.

Berbicara masalah trafik, selalu dikaitkan dengan pengunjung dan mesin pencari. Dan untuk saat ini, google menjadi mesin pencari terpopuler, walaupun sudah banyak mesin pencari selain google. Dengan bermain-main via google inilah, kita bisa mendapatkan trafik. Memang trend inilah yang sudah menjadi kelaziman, namun disisi lain bagaimana memprediksi trafik ini via google ?!?.

Google Insight, layanan google yang menangkap pergerakan dari rising search yang dilakukan per regional dalam selang waktu tertentu. Pernah saya membandingkan antara SBY, JK dan Mega , dalam regional Indonesia selang waktu 30 hari kebelakang. Ternyata SBY memiliki kecenderungan tinggi dan stabil, terhadap tingkat popularitas pencariannya dibandingkan JK dan Mega selama 1 bulan kebelakang ini.

popularitas SBY, JK, Mega

Dan popularitas yang saat ini sedang tinggi-tinggi nya adalah kasus prita mulyasari dan Manohara. Ehmm… memang dahsyat sekali media memberitakannya sehingga popularitas di dunia maya pun tidak surut-surut.

Dan tidak menutup kemungkinan, dengan google insight ini pun peluang percepatan trafik akan bisa di dapat. Dengan memanfaatkan google insight ini kita bisa menganalisis banyak hal, kita bisa menganalisis kecenderungan pasar, hal-hal penting di berbagai negara dan dunia, kecenderungan berbagai kata yang dicari oleh orang di berbagai regional, dan lebih tepatnya lagi untuk bisa mencari trafik yang berkualitas.

Sekali lagi, trafik bukan segalanya buat blogger, namun bisa menjadi alat motivasi diri untuk senantiasa menjadi blogger yang lebih baik lagi.


84 Responses to “mencari trafik, dengan google insight”
e-bizniz berkata :

Asslm, google insight emang bener2 T.O.P bgt buat nyari topik2 / keyword yang hangat n terupdate ;-)

maskuncoro berkata :

Thx infonya mas. Bermanfaat sekali nuntuk nyubi seperti saya.

vinz berkata :

ijin menyimak artikel nya ya mas… maklum newbie, lagi belajar nih..
makasih info2 nya…bagus-bagus..

DDN berkata :

Thx mas, mau coba2 aha kali aja dapet sesuatu hehe

Yusuf berkata :

Bagus mas infonya…., lagi saya pratekan nih…..

[...] blog, juga mencari melalui tools google menggunakan keyword-keyword yang sedang trend seperti google insight, maupun google [...]

Lukman berkata :

mantab infonya sob

Makasih untuk tulisannya, . Bs dunk kpan2x saya kopas

afwan auliyar berkata :

boleh aja, asal cantumin link nya :)

Jig0r berkata :

blog walking

faceboox.net berkata :

mencari trafik, dengan google insight & seputar Tips Trik Optimasi WordPress…

blog ini berbicara masalah trafik, selalu dikaitkan dengan pengunjung dan mesin pencari. Dan untuk saat ini, google menjadi mesin pencari terpopuler, walaupun sudah banyak mesin pencari lain. salah satu cara yaitu dengan google insight search….

satukata berkata :

wah nice posting bos

tpi boleh dah dicoba buat naikin pr

Dipta berkata :

Infonya mantap abis
dengan begini saya bisa mencontoh trps ntrik nya thanks N nice artikel

blog-solusi berkata :

berarti bisa buat optimasi keyword ya bos..?
thank infonya

Blog Terpanas berkata :

terima kasih infonya mas, sebagai newbie saya jadi tambah ilmu nih….
.-= Baca juga blog Blog Terpanas .. Sayembara Berhadiah Rp. 20 juta =-.

Andi Irawan berkata :

bgs jg infonya bwt newbie spt sy, tengkyu gan!!

Vansky berkata :

makasih info bermanfaat banget..

Ivan berkata :

nice info

Argado berkata :

Mangstab ..
banyak koq yg gunain insight sebagai panduan …

I can’t wait for more articles! When will you update your interesting site?

[...] blog, juga mencari melalui tools google menggunakan keyword-keyword yang sedang trend seperti google insight, maupun google [...]

Junianto Bara berkata :

saya sudah membacar beberapa posting dalam blog ini, dan ternyata artikelnya bagus bagus semua, sangat membantu blog saya yang baru aku bikin hampir 2 minggu ini, semoga aja trik trik di blog ini bisa aku praktekin dan bisa semakin membuat blog saya jadi populer di searc enggine.. terimakasih artikelnya mas.. salam ngeblog. :)

salam kenal

haikawan berkata :

wah cocok sekali dengan yang saya cari-cari tipsnya keren segera dipraktekan bos. makasih banget.

Physical Therapy Assistant Salary berkata :

Great beat ! I wish to apprentice while you amend your website, how could i subscribe for a blog web site? The account helped me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast offered bright clear idea

Leave a Reply
Blog ini menggunakan KeywordLuv, untuk mengoptimalkan keyword anda masukan : NamaAnda@keywordAnda, pada kolom Nama.


Top Keyword :


tingkat popularitas media online indonesia, research keyword dengan googleinsight, trik google insight, trafik dengan google +, fb insight dan wordpress, cara menggunakan google insights, cara memanfaatkan google insight, memanfaatkan google insight, trafik google, google insight untuk meningkatkan traffic, cara research keyword dengan google insight, http://www.afwan.net/mencari-trafik-google-insight.html, 1, insight google, trafikgoogle, google trafik, trik mendapatkan trafik, mencari trafik, optimasi google insight, trik mencari trafik buat cpa, mencantumkan regional dalam wordpress, panduan google insights, tarfik google, car menggunakan google insight, google insight, trafik di google, optimasi blogger mendapatkan trafik, cara menggunakan google insight, trik google trends, trik mendapatkan keyword bagus di google, trik mencari keyword, permasalahan trafik blog, cara menggunakan google insight untuk seo, cari traffik blog, cari trafik, google insight for wordpress, google insoght, tips dan trik menggunakan google, trafik dari google, memanfaatkan google insights, cara mencari trafik dengan google,