Meningkatkan PageRank dengan SEO, benarkah ?!?


PageRank merupakan algoritma google dalam mengindexing informasi yang dihimpun oleh spider, seperti dijelaskan sebelumnya bagaimana google menyimpan informasi diweb di cara jitu terindex di google. Dengan PageRank yang semakin tinggi, sebuah halaman web akan muncul di halaman pertama sebuah pencarian mengalahkan halaman yang berPageRank rendah. Sedangkan SEO, Seacrh Engine Optimization, merupakan teknik agar halaman web kita muncul di halaman pertama dari hasil pencarian. Untuk hasil pencarian Google, nilai PageRank akan sangat berpengaruh dalam teknik SEO.

Lalu apa yang menjadi parameter sebuah teknik SEO dianggap optimal oleh search engine google ?!?

Jika SEO merupakan cara untuk memunculkan halaman web di halaman pertama hasil pencarian, dan untuk google PageRank menjadi tolak ukurnya, seharusnya parameter untuk SEO optimal di google adalah meningkatnya nilai PageRank. Sehingga PageRank menjadi ukuran akan keberhasilan SEO dan menjadi parameter optimalnya teknik SEO yang dilakukan. Namun kenyataannya ?!?

Bagi yang menggeluti SEO, secara tidak langsung mereka juga menggeluti cara meningkatkan PageRank. Namun, tidak semua teknik SEO akan menjadikan PageRank meningkat. Karena disisi lain SEO lebih berorientasi bagaimana keyword yang dibidik menempati posisi strategis di search engine. Sehingga bisa dikatakan belajar SEO akan berdampak pada perubahan PageRank nantinya :).

Lalu apakah SEO dan PageRank bisa dikatakan 2 hal yang berbeda ?!

SEO berorientasi pada keyword yang teroptimasi, PageRank beroentasi pada nilai ranking oleh google. Ketika seseorang mengejar PageRank, seringkali tidak menggunakan teknik SEO. Dan berbeda pula ketika seseorang mengimplementasikan SEO, kenaikan PageRank bukan yang utama.

Lalu benarkah SEO bisa meningkatkan PageRank ?!?

Previous Tips dan trik memanipulasi plugin dagon design sitemap generator
Next Cara menampilkan thumbnail di excerpt

About author

afwan auliyar
afwan auliyar 178 posts

Menggeluti dunia SEO sejak 2009 & internet marketing khusus nya FB ads, menjadikan tehnik untuk mengoptimasi trafik yang masuk ke website semakin lengkap. Sehingga, untuk meningkatkan trafik 1000 kunjungan per hari bukanlah hal yang mustahil.

View all posts by this author →

You might also like

All In SEO 29 Comments

tips optimasi panjang keyword untuk SEO

Keyword merupakan elemen utama dalam SEO. Sehingga dibutuhkan semacam keyword research dalam menentukan keyword yang tepat dan sesuai. Termasuk dalam menentukan keyword adalah seberapa panjang keyword yang akan di optimasi.

All In SEO 26 Comments

5 strategi jitu menentukan keyword untuk SEO

Keyword merupakan hal yang vital dalam SEO. Kesalahan dalam menentukan keyword dapat berakibat pengunjung tidak melimpah, dan juga sebaliknya tepat menentukan keyword dalam SEO akan berdampak yang signifikan dalam menghasilkan

All In SEO 43 Comments

Strategi SEO, 25% onpage vs 75% offpage

Strategi SEO yakni bagaimana agar keyword yang dibidik menempati urutan strategis dalam search engine. Dimana Google saat ini masih merajai dalam search engine. Banyak strategi SEO yang dijalankan ketika mau

83 Comments

    • Mifta
      May 03, 16:18 Reply

      saya sempat stress belajar SEO,,, tapi sudah nggak lagi karena yang lebih penting adalah konten blog…

  1. ppob
    April 23, 08:17 Reply

    mantap gan…trims atas infonya

  2. PPOB BII
    May 02, 07:11 Reply

    sip gan mantap banget infonya sukses deh untuk agan yang hebat ini

  3. Diatvidista
    May 05, 14:48 Reply

    sedikit-sedikit ane jg mengerti bang dengan SEO dan sudah dilakukan pada blog saya….hehehe
    btw nambah infong lg nih dr website nte bang….thx banget bang

  4. sam
    November 30, 14:49 Reply

    manntap gan.. nice artikel n sangat membantu sekali..

  5. toko herbal
    January 14, 20:08 Reply

    menurut ane SEO bagus untuk posisi SERP,
    kl naikin PR mungkin pake metode lainya kali ya.

Leave a Reply