Optimasi internal link untuk posisi 10 besar google


Optimasi internal link, sepertinya menjadi hal penting bagi kebanyakan pemain SEO terutama untuk meraih posisi 10 besar google. Seperti wikipedia, yang sangat kuat dalam membuat inetrnal link dari sebuah tulisan ke tulisan lainnya. Terbukti banyak sekali tulisan dari wikipedia yang masuk ke jajaran 10 besar google. Bagai mata rantai yang tidak terputus, itulah ilustrasi dari internal link yang dibangun.

Keuntungan menggunakan internal link seperti ilustrasi mata rantai yang tidak terputus. Pengunjung akan dibawa keberbagai halaman yang menyediakan informasi yang lebih terhadap apa yang dia baca. Dan ini juga akan memberikan sumbangan backlink terhadap page-page lain.

Untuk bisa membangun link, bukan perkara yang sulit sepertinya. Tinggal membubuhkan kata-kata yang terkait dengan source web yang di tuju. Namun, jika menggunakan teknik ini, akan tidak efisien. Dan hal yang perlu diperhatikan adalah google hanya akan menganggap 1 buah link untuk sumber link keluar yang sama. Jadi jika ada 2 link yang menuju sumber yang sama, akan di anggap 1 backlink saja.

Plugin automatic SEO link, bisa menjadi alternatif untuk membangun internal link. Ini juga bisa menjadi tools SEO yang handal dalam mengenerate internal link. Kelebihannya adalah tidak terdapat 2 link yang menuju sumber yang sama. Sehingga akan lebih optimal dalam membangun sebuah internal link.

Previous Kelebihan long-tail keyword dalam marketing online
Next 5 tips mempertahankan posisi 10 besar google

About author

afwan auliyar
afwan auliyar 178 posts

Menggeluti dunia SEO sejak 2009 & internet marketing khusus nya FB ads, menjadikan tehnik untuk mengoptimasi trafik yang masuk ke website semakin lengkap. Sehingga, untuk meningkatkan trafik 1000 kunjungan per hari bukanlah hal yang mustahil.

View all posts by this author →

You might also like

About Wordpress 96 Comments

KeywordLuv, Optimasi keyword blog sahabat

Keyword merupakan hal penting dalam meningkatkan link building dimata search engine. Dengan keyword yang tepat maka, pemilik website akan lebih tepat sasaran dalam mempromosikan webnya. Sehingga untuk optimasi keyword pada

About Wordpress 33 Comments

Robots Meta Plugin Tips, Plugin pencegah hacker

Plugin sudah menjadi bagian dari wordpress, dan yang akan mendukung kinerja dari wordpress itu sendiri. Robots meta plugin merupakan salah satu plugin favorit yang banyak digunakan oleh pengguna wordpress. Terlihat

About Wordpress 35 Comments

Bermain plugin di wordpress, fatal error muncul

WordPress memiliki keunggulan dalam hal kostumisasi fungsionalitas yang akan digunakan. Tidak salah, saat ini wordpress menjadi cms yang powerfull dalam menjembatani antara web developer dan lainnya. Terlebih dalam pemakaian plugin-plugin

64 Comments

  1. akhnayzz
    May 19, 08:24 Reply

    pertamax gan..
    salam kenal..
    trial error dulu niE..

  2. Linazz
    May 22, 17:21 Reply

    Waduch mas dari kemarin aku blog walking cara optimasi automatic seo link ini, namun sampai sekarang belum juga aku ketemu cara mengoptimasi seo yang satu ini. Sebenarnya gimana sich cara membuatnya?

    Makasih

  3. ppob
    May 29, 15:48 Reply

    mantap gan dan salam kenal…….

  4. farid
    June 12, 14:43 Reply

    makasih banyak, salam kenal gan

  5. amdhas
    June 12, 19:34 Reply

    Ini yang mesti gw pelajarin..terima kasih sob.
    Lagi belajar seo soalnya..

  6. [email protected]
    November 20, 16:53 Reply

    Benar gan, optimisasi seperti membangun internal link ini sangat berfungsi untuk membangun pagerank bukan hanya di main domain tapi juga diposting domain. ada satu blog yang saya buat dengan memperkuat internal link, dan PR per url hampir merata.

  7. pinsolution
    February 29, 09:53 Reply

    Terima Kasih Infonya, sangat membantu πŸ™‚
    Salam kenal… kalau boleh tukeran link yuk

  8. xamthone plus
    March 23, 20:55 Reply

    mantap mas. ini salah satu blog terbaik yg saya tau. terima kasih.

  9. toko herbal
    March 31, 05:57 Reply

    masak sih, 2 link menuju halaman yang sama dianggap atu link aja..
    baru tahu ane.. btw, berat ndak nih automatic SEO link?

Leave a Reply