Sebagai tanda syukuran, pindah rumah baru (sebelumnya disini). Saya akan sedikit mengulas beberapa blog yang beredar di dunia maya. Yang nantinya program review ini, akan saya jadikan sebagai postingan setiap akhir pekan. Review yang nantinya akan saya buat berdasarkan tema, yang saya angkat & bisa jadi saya akan mengulas postingannya, atau tentang blognya secara keseluruhan. Nah sebagai awalan, tema kali ni seputar “informasi technologi”. Saya akan mencoba mereviewnya, berdasarkan postingan yaang terbit selama sepekan ini. antara lain :

  • Buat penggemar linux, ternyata sekarang sudah bisa memiliki pilihan yang lebih banyak. Berry linux hadir, sebagai pelengkap itu semua. Bengan pengembangan berbasis gabungan antara redhat 8 & knoppix 3.1, berry linux menawarkan beberapa fitur yang terbaru dalam rilis terbarunya. Seperti yang di tulis sama Thegands di blognya tanggal 15 agustus lalu, mengenai versi terbaru dr berry linux itu sendiri serta kemudahan-kemudahan yang dibawakan.
  • buat saya linux merupakan alternatif pilihan, sehingga dengan mahalnya OS yang berbayar, linux hadir dengan source yang terbuka. sehingga masyarakat lebih bisa leluasa untuk mengembangkannya. so !?!?

  • Nah buat yang suka lucu-lucuan dengan RSS feed, sekarang RSS feed juga nggak hanya bermodalkan tulisan “RSS” dipojok kanan blog, atau “subscribe”. Selain itu juga, bisa menambah keindahan dan menarik banyak orang untuk mengekliknya. Ya itulah yang coba digambarkan oleh Emfajar dalam blognya yang ditulis tanggal 14 agustus kemarin.
  • Yah walaupun terkadang ukurannya yang nggak wajar, tetapi gambarnya lucu lho. Buat temen-temen juga bisa memilih icon seperti apa yang mau di tampilkan di blognya.

  • Terobosan baru di dunia otomotif, motor dengan hanya memiliki “roda”, yang tanpa roda belakang & roda depan. Wah… unik nih rasanya. tidak hanya itu, ternyata teknologi yang didesainnya bisa mengatur keseimbangan sang pengendaranya. Jadi walaupun beroda satu, bisa melaju dengan seimbang. Seperi yang diulas di PublishedMind pada tanggal 16 agustus lalu.
  • wah…. kira-kira harganya berapa yak ?!?

  • Nah buat yang suka gadget baru, dengan fitur yang lebih lengkap & selalu terhubung dengan internet, kini nokia meluncurkan versi terbarunya. Nokia dengan seri Nokia E71 merupakan ponsel yang cocok dengan temen-temen yang negblog via ponsel & selalu online. Dengan dukungan aplikasi email pada E71 ni mendukung protokol email POP dan IMAP. Seperti apa yang diceritakan oleh kang adham dalam blognya yg ditulis tanggal 15 agustus lalu.
  • Dengan versi yang terbaru ini, nokia sepertinya senantiasa memenuhi kebutuhan konsumennya. Ngeblog via ponsel bakalan lebih asyik ne.

  • Satu lagi buat yang cinta produk dalam negeri, anti virus yang satu ini cukup handal dalam menangani virus yang bersarang di kompi kita. PCMAV, ya itulah anti virus buatan dalam negeri. Kini telah rilis versi terbarunya 1.6. Seperti yang diceritakan ama Zalukhu di blognya tgl 15 agustus lalu. Nah tinggal di pilih saja antivirus mana yang kamu sukai.
  • Penggunaan PCMAV menurut saya cukup handal untuk menangkal virus yang akan masuk, dan yang sudah bersarang. Namun terkadang, program ini tidak memilki solusi ketika harus membersihkan bagian yang vital dari sistem.

Itulah sekelumit review blog yang mencoba menceritakan tentang technologi yang sedang update sekarang. Review ini mencoba menggambarkan sang empunya blog.  Dan semoga tidak menggangu kepopuleran blog nya.

So, buat teman-teman yang mau di review, saya tunggu update blognya. Karena memang saya akan mereview blog yang update selama sepekan.
Buat yang mo di review, silahkan isi komentarnya di page Review

20 Thoughts on “Review blog “Informasi Technologi “…..

  1. thegands on August 18, 2008 at 23:00 said:

    yeah.. namaku muncul dejh…

  2. Wah, selamat… selamat…
    Saya tunggu reviewnya ya?

  3. Wahhh… ditunggu juga ya reviewnya :)

  4. hehehe… review blog yach? klo blog saya di review pasti orang yang nge review akan kabur duluan kagak ada yang istimea wa ka ka ka ka

  5. Pindah rumah ya :mrgreen:

  6. Elys Welt on August 19, 2008 at 13:21 said:

    selamat ya atas pindahan rumahnya yang adem ini :)

  7. selamt rumah barunya deh .. thx juga dah mampir

  8. :) selamat ya atas rumah barunya. wah klo blog lilis ga da pantes2nya di reviw hehe coz ga da bagus2nya tulisan lilis :)

  9. waaah selamat…..selamat…

    makan2 donk rumah baru :)

    btw, berapa nih pertahunnya??

  10. Menunggu giliran di review

  11. Nah kalau memang mau menceritakan blog tentang teknologi terutama teknologi komputer… memang sebaiknya harus punya domain sendiri… jadinya lebih representatif begitu…. huehehehehe…..

  12. selamat-selamat.. ditunggu review tentang blogku hihihih *ngareppp*

  13. @lyla, icmw, lilis, artha, Bayu aditya,edi Psw
    ya…. bisa-bisa aja kok….
    & itu nggak menutup kemungkinan

    @Yari NK
    kemungkinan nggak cuma teknologi kompuetr aja kok….
    bisa marketing internet ataupun yg laennya

    @rulez
    gw dptnya yg 80rb/th
    hostingan gratis di 000webhost

    @mantan kyai
    wah… sama2 kang….

    @didta
    yoi… biar kelihatan nggak bego2 amat…. nebeng mulu :D

    @thegands
    yup bener bgt mas….. :D

  14. bakazero on August 21, 2008 at 20:42 said:

    beuh mantaps juga yah… biasanya kuliner yang di review… sekarang blog juga yah? bikin artikel bedanya blog seleb ama bukan aja yoo….

  15. wah… dah ngungsi dari wp.com ya… :) selamat

    @thegands
    wah.. dimana-mana selalu ada jejak penjual degan.. *heran* tiap hari kerjanya pasti blogwalking :mrgreen:

  16. mas, numpang nanya nih. saya kan gaptek en gak terlalu ngerti komputer/internet. Tapi punya toko online dgn space 90MB dan traffic 3GB. Eh…belum sebulan, situs saya ditutup Rumahweb gara2 overlimit. hiks…kira2 kenapa ya sebabnya? trs, sebaiknya saya pake hostingan yg berapa dong? btw, blognya mas ini pake hostingan apa dan space/trafficnya berapa yah? Nuhun pisan atas infonya :)

  17. Waduh … mau dong di revieww … :D

  18. Sobat, sejujurnya kau jauh lebih hebat :)

  19. aaWawan on January 29, 2009 at 14:44 said:

    wahh mau dong di reviwew mas,,,hehe tapi baru nih bikinnya masih pemula hehe…..

  20. Absen dlu,ah. :D
    Wah,sdh lma bngt g’ mmpir k sni.Bnyk ktinggaln artikel2 yg sangt mnarik. :o

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation