robots meta picture
Plugin sudah menjadi bagian dari wordpress, dan yang akan mendukung kinerja dari wordpress itu sendiri. Robots meta plugin merupakan salah satu plugin favorit yang banyak digunakan oleh pengguna wordpress. Terlihat bahwa plugin ini memiliki rating 5 bintang. Lalu mengapa plugin ini begitu favorit ?!?

Secara umum kegunaan plugin robots meta adalah untuk mencegah robot-robot dari search engine akan mengindex halaman blog kita. Loh kok malah dicegah ?!? yup, karena pada bagian ini tidak semua dari halaman dari blog kita harus terindex oleh google. Seperti halaman admin, login, register, selain itu juga dengan memberikan kebebasan pada robot-robot menjelajahi struktur blog kita, bisa jadi akan memberikan kesempatan orang lain untuk melakukan hal-hal jahat pada blog kita. Karena memang saat ini wordpress masih memiliki kelemahan dibagian securitynya :).

Nah, ada beberapa setting yang dilakukan terhadap robots meta berdasarkan rekomendasi dari Yoast.

  1. Plugin settings dan RSS feeds tidak ada yang di centang
  2. Prevent indexing, pada bagian ini, plugin meta robots akan melakukan pencegahan terhadap indexing dari blog kita. Hal-hal yang perlu diperhatikan adalah lebih baik centang semuanya karena disana merupakan pencegahan hal-hal yang selain membahayakan juga akan mempengaruhi dalam SEO. Namun hal itu diserahkan kembali pada masing-masing.
  3. Internal no follow setting, pada bagian ini kita bisa mengatur bagaimana status link-link yang kita buat dalam blog kita, seperi nofollow dari link yang kita taruhkan dalam halaman homepage, dsb.

Untuk bisa menggunakannya, tinggal meluncur saja ke wordpress plugin. Tentu keberadaan plugin robots meta merupakan hal yang tidak mutlak. Dengan pertimbangan berbagai plugin yang dapat digunakan untuk optimalisasi wordpress sehingga nyaman dalam menggunakannya. Nah, plugin robots meta merupakan hal yang penting untuk mencegah dari robot-robot search engine mengobok-obok blog kita, yang bisa dimanfaatkan oleh para hacker untuk niat jahat.

33 Thoughts on “Robots Meta Plugin Tips, Plugin pencegah hacker

  1. wuaduh…
    manteb banget nih, langsung di memori pokoke :D

  2. Bisa dicoba neh mas untuk pencegahan

  3. Aurora on October 22, 2009 at 12:08 said:

    Thanks infonya mas…
    Pluginnya segera dipasang…

  4. blog ku masi lugu…. :(

  5. saya punya pengalaman buruk tentang ulah hacker ini, mas azwan. kadang2 saya masih bingung ketika harus men-setting robots meta-nya. makasih sudah diberi info yang menarik.

  6. ga pake WP,,,,

  7. kalo blogspot ada ginian ga?

  8. Pencegahan Dini, sebelum di obok-obok para hacker… Untuk itu disarankan bagi para admin blog utk tidak menaruh PIN ATM di blog kita :)

  9. blog saya pernah kena hack, tapi saya masih belum mengerti soal ginian. btw, ikutan PB gak sob?

    • wah gak sob …
      lagi banyak urusan d bandung :D
      sbnrnya ini semacam pencegahan aja kang …
      artinya biasanya robot dr search engine suka mencrawl semua file-file yang ada diblog kita
      nah, dgn plugin ini ada beberapa hal yang mencegah supaya si robot tidak memasukkan hal-hal penting dalam crawl mereka …
      krn saya pernah membaca ada cara menghack sebuah website menggunakan google, memanfaatkan kelemahan blog dr crawl google

  10. emang perlu dicegaj ya?

  11. makasi wan.. :)

  12. Tulisan Menarik…..harus banyak belajar dari Mas Afwan neeeh..

  13. blog ku masiih jauh……. hiks…hiks…..

  14. lgs diupdate sesuai asaran master
    thanks gan

  15. kenapaha on December 24, 2009 at 21:50 said:

    thak’s info nya bro

  16. Michael on February 24, 2010 at 08:59 said:

    mas mantapbbzzz neh, nanya gimana cara nge backup blog di wordpress sapa tau di hack jg…..

  17. Michael on February 24, 2010 at 09:03 said:

    loh,, foto nya yg nongol…heheh itu mah bini gue… mas padahal nih baru daftarin blog di google, apa nda pengaruh kalo pasang plugin robot…

  18. langsung dicoba deh gan
    .-= Baca juga blog andre .. Tugas Makalah =-.

  19. prevent is better than cure
    .-= Baca juga blog bex39@movie .. Ice Age HD-RIP 300mb (2002) =-.

  20. imutboy on April 7, 2010 at 20:40 said:

    ayo ikut meramaikan World Cup 2010 South Africa

  21. Permisi mas newbie numpang tanya, klo saya lihat di contoh penerapan plugin nya berarti index tag di disallow ya??, apakah memang sebaiknya seperti itu. saya pernah memakai plugin seo booster, fungsinya kurang lebih meng generate hasil pencarian menjadi tag. tag disini bener2 /tag/ mas, index google pun meningkat karena tag tersebut terindex, namun karena terlalu banyak memanjang ke bawah postingan akhirnya saya hapus tag hasil generate tersebut, tetapi ternyata traffic pun ikut trun drastis mas.
    apakah memang sebaiknya tag di disallow saja, karena itu jg ikut mempengaruhi sumber trafik saya, apa pengaruhnya terhadap SEO apakah memang berbahaya??? , mhon dikoreksi jika salah. thx

    • setau saya, robots meta bisa dimodifikasi sesuai kebutuhan
      dan yg saya disallow adalah hal2 yg berbahaya ketika di index sama google
      dan google itu ada yg index dan follow link ….. nah untuk tag, keterangan dr yoast.com dia mengatakn nofollow tags link
      jd bukan tidak di index, tetapi tidak di follow krn bisa mengakibatkan link farm :)

  22. dikeluar.in on August 17, 2010 at 20:42 said:

    Om bisa lebih detail ga yah..hueheh. newbi. masih bingng, karena kan banyak banget tuh sampe kebawah. menurut om aja deh…

  23. makasih banget mas..
    sangat membantu buat saya yg awam…

  24. yupz, mantap banget neh sharingnya.. langsung ce ke yoast dulu deh…

    salam

  25. ebookbahasaindonesia@ebook bahasa indonesia, download ebook gratis, folder ebook on April 19, 2011 at 20:55 said:

    untung udah pake

  26. Sudah lama pakek baru nemu caranya di sini. Tengkiyu mas Bro.

  27. Terima kasih infonya sangat membantu sekali, sekalian salam kenal yah…

  28. info bagus pak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation