posted on February 10th, 2010 by afwan auliyar @ tips Wordpress

Pernah dengar istilah ping ?!. Dalam trik gila menaikkan 1000 pengunjung lebih per hari, sedikit dibahas mengenai optimasi autopinger untuk mempercepat kinerja trik tersebut. Untuk optimasi ping sendiri bisa dikatakan sebagai langkah untuk mempercepat indexing google.

Bagaimana hal itu dijelaskan ?!?

Ping merupakan proses memberikan notofikasi kepada khalayak internet bahwa kita memiliki konten tertentu disuatu server, secara simpelnya seperti itu. Nah, layaknya sebuah informasi, jika informasi itu tidak menjadi pergunjingan di khalayak ramai maka media tidak akan melirik. Begitu pula informasi yang kita berikan bisa akan cepat dilirik oleh media google jika semakin banyak kita menyebarkan link informasi tersebut ke khalayak internet. Karena disisi lain google juga akan memiliki ping service yang bisa dipakai untuk menerima informasi.

Nah, optimasi ping ini berkenaan dengan semakin cepat kita memberikan notifikasi ke banyak sumber, maka itu akan mempercepat index google. Layanan autopinger pun sudah beragam dan bermunculan. Dan itu semakin memudahkan kita untuk optimasi ping.
[iklan]
Sedangkan untuk wordpress sendiri dilengkapi dengan tools service autopinger ini. Sehingga untuk bisa mengoptimasikan ping ini bisa secara langsung ditambahkan servicenya di blog wordpress sendiri. Layanan tools autopinger ini letaknya di admin >> setting >> writing, cek box yang paling bawah. Nah, cukup menambahkan service-service update lainnya yang bisa mempercepat index google. Nah Berikut layanan service yang bisa di tambahkan :

http://zhuaxia.com/rpc/server.php

http://xping.pubsub.com/ping/…………………………………….

Lengkapnya dapat di lihat di link berikut : layanan service.

Dengan semakin memperbanyak layanan service yang ada, maka semakin berpeluang setiap update yang dilakukan di wordpress akan semakin cepat terindex goole. Dengan begitu peluang untuk ditemukan oleh user pencari kata kunci akan semakin besar apalagi ditambah dengan teknik SEO dan teknik gila. Sehingga optimasi ping, dapat mempercepat index google.


123 Responses to “Tips optimasi Ping, mempercepat index google”
roni berkata :

apa g beresiko nambahin ping ny mas?

Bloggerafif berkata :

sip gan. tengkyu :)

sopyannc berkata :

Hmm tapi apakah ntar bisa dikatakan spam oleh mbah google nya ga tuh

wah ane biasanya pake autopinger……simple lebih cepet ke indeks gan… :D

bimaSakti85 berkata :

autopinger tuu plugins atau aplikasi apa om?
bagi infonya donks hehehe :p

aplikasi om ,….
tp klo yg ini tinggal di sisipkan ke setting>writting …

layanan servicenya sudah di update …
jika menggunakan ini, qt tidak perlu repot menggunakan autopinger …
krn prinsip kerjanya sama, bedanya ini otomatis akan ter ping ke alamat tujuan

dmilano berkata :

mohon pencerahan gan, khususnya yg ini Layanan tools autopinger ini letaknya di admin >> setting >> writing, cek box yang ” paling bawah”. Nah, cukup menambahkan service-service update lainnya yang bisa mempercepat index google. Nah Berikut layanan service yang bisa di tambahkan :

http://zhuaxia.com/rpc/server.php

http://xping.pubsub.com/ping/…………………………………….
### yg paling bawah ntu ynang mana nya ya…. trims

klo agan masuk k admin >> setting >> writing
box paling bawah itu maksudnya box Update Services …..
nah box itu diisi dengan service ntu d atas

Leo berkata :

emg enak pake wp….ada ping otomatisnya….

rahmat berkata :

trus kalo nggak pake wp gimana scriptnya. tolong donk aku newbie nih

bisa pake autopinger ….
coba cek k autopinger.com :)

kalo kita punya akun di feedburner, kita bisa gunakan ping yang ada di feedburner buat ngeping postingan terbaru kita. Dan ini otomatis banget gan, mirip pingoat di wp. baca http://www.bloggerafif.com/2011/03/index-cepat-ping-otomatis-blogpsot.html

bener juga gan …. thanks sharingnya

Good Info…I like it and I wanna try it,thanks dear….!!

ppob bni berkata :

mantap gan langsung tancap dan langsung di praktekkan dan taklupa saya ucapkan terimakasih

NaurahNet berkata :

masih newbi, bingung mau ngapain nich….

ibnu berkata :

newbi, aq juga masih bingung nih tentang kegunaan ping

alkirmany berkata :

Thanks infonya… tapi rada berpikir dulu menerapkan trik ini… hehehe salam kenal

rumah depok berkata :

wah bisa ke spam ga nih?? rumor2 kita harus pake plug in maxblogpress ya????
mohon di balas..

salam kenal

ga kok …..
pake plugin itu justru saya g terlalu suka ….
g cocok aja :)

Doddy berkata :

oke.. siap dilaksanakan..

newbie berkata :

buat teman2 yang mau download template wordpress gartis nih linkx :http://www.wordpressku.com/free-tema/

pinangbabaris berkata :

apa betul-betul naik trafficx gan…

ddims berkata :

gan kalo wordpress gratisan gaada box Update Service nya ya???

apa tema yang kupilih ngaruh gan??

tolong dibales..

makasih sebelumnya

klo wordpress gratisan memang banyak yang tidak di dukung …..
tema ga mempengaruhi setting2an dasar yang dimiliki wordpress, tema hanya mempengaruhi di settingan tampilan saja

Shinta berkata :

Harus dicobain nih, biar blog masakan saya makin maknyus.
Thanks sudah sharing.

jono berkata :

oke boleh juga ni dicoba. semoga berjalan dengan baik.

deni berkata :

mantap infonya gan…

Arif berkata :

Terima Kasih gan infonya,
Ada juga artikel saya di http://arifhidayatulloh.com/the-best-informations/backlink-from-pagerank-5-9 yang berisi backlink rank 5-9. Siapa tau bermanfaat. Ditunggu komentarnya gan

nazzrul@bisnisonline berkata :

by the way,,, ada rentan waktu untuk ngeping gak??? trus apakah semua layanan service tersebut , masih atau expires????

saya belum update lg mas masalah expires ato gak .. tp saya tetap make kok ….
klo rentan waktu ini, tidak di cek secara manual … tp otomatis nge ping ketika ada tulisan baru

arifin berkata :

Itu link y ditambahin di setingan ap manual mas

Profil pemain berkata :

asek dapet lagi, langsung tkp gan

bucek@pulautidung berkata :

trims ilmunya gan,,.

bucek@pulautidung berkata :

makasih gan,,…!

hamster online berkata :

saya coba…terima kasih sudah share ya..:)

tita berkata :

informasinya keren banget jadi tambah pengetahuan lainnya, terima kasih udah mau berbagi ilmunya…..

Leave a Reply
Blog ini menggunakan KeywordLuv, untuk mengoptimalkan keyword anda masukan : NamaAnda@keywordAnda, pada kolom Nama.


Top Keyword :