Untuk menjalankan trik SEO terdahsyat ini tidak memerlukan banyak hal, yang perlu anda pahami adalah bagaimana mesin tertarik dan orang bisa tertarik. Cukup dengan mengenal karakteristik dari 2 elemen faktor ini, akan menghasilkan SEO terdahsyat, sehingga bukan hanya mampu melejitkan website di posisi 1 google, namun juga akan dilirik dan kebanjiran pengunjung.

Bagaimana mesin tertarik ?!?

Untuk bisa menarik sebuah mensin pencari kunci nya adalah permudah mesin pencari seperti google, dalam merangking situs kita. Trik agar mesin pencari seperti google, mempermudah merangking situs kita adalah :

  1. Mempercepat indexing website dengan membuat sitemap kemudian di daftarkan di berbagai macam  search engine. Untuk google, kita melakukannya di webmaster tool, dan lakukan update sitemap setiap ada perubahan dalam situs kita.
  2. Gunakan pemilihan keyword yang efektif, bisa dengan melakukan riset keyword dan melakukan perbandingan terhadap long-term keyword.
  3. Perbaiki struktur URL, setting permalink agar efektif.
  4. Perbanyak content, dan selalu kaitkan antar content dengan internal link.
  5. Ukur dan testing, dengan tools SEO.

Bagaimana orang tertarik ??!
[iklan]
Kenapa orang juga harus tertarik ?!, nah, kalau orang tidak tertarik terhadap tulisan kita buat apa ada SEO ?!?. Nah berikut trik tulisan agar dapat menarik orang :

  1. Headline atau judul yang sensasional, menjanjikan dan dapat dipercaya.
  2. Berikan informasi yang singkat dan membuat orang ingin tau lebih detail dalam meta description atau di paragraf pertama. Karena paragraf pertama akan menjadi deskripsi dalam search engine jika tidak menemukan meta description dalam halaman sebuah webnya.
  3. Tulisan setidaknya  memberikan asupan kepada beberapa kebutuhan penting manusia. Apa saja kebutuhan penting tersebut ?!?, akan di bahas di tulisan selanjutnya.

 

23 Thoughts on “Trik SEO terdahsyat 100% ampuh

  1. apakabar mas?
    wah triknya bener banget,
    2 elemen itu memang ampuh.
    … baru nyadar nih 🙂

  2. jujur saja, ketika posting tak pernah main seo, mas afwan, riset keyword juga tak pernah saya lakukan. tks share infonya, mas.

  3. Ni dia content dalam blog saya belum terlaly banyak, mesti ditambah lagi dan harus ada internal link didalamnya..
    terima kasih, ulasan di atas benar2 mencerahkan saya,,

  4. Nah ini yg sdng aku cari.Maklum gan,masih newbie.
    Kalo sempet,boleh dong mampir ke blogku.

  5. pake tool keyword apa yg ampuh gan untuk riset kecil kecilan

  6. Belum pernah coba sih mas, kalau saya standar saja, asal tulis saja, ya lumayan juga SEO nya

  7. dalam men SEO kan suatu website, CMS mana yang bagus dalam men SEO kan…. wordpress apa Joomla gan?

  8. aku baca dulu yah tips2 nya 😀
    lagi berusaha naikin visitor nih 🙁

  9. kalau blognya cuma buat tulisan2 santai tanpa niat dijadikan lahan pencari uang apa perlu paham SEO?

  10. postingannya emang dahsyaaattt…salam kenal 🙂

  11. trims gan atas infonya, bermanfaat sekali.

  12. singkat dan menarik artikelnya, tapi untuk sekarang nampaknya harus lebih berat usahanya mas bro…. 🙂

  13. Terimakasih bapak sudah berkenan memberikan infonya, saya tunggu postingan selanjutnya yg lebih menarik lagi……………

  14. Mungkinkah jumlah backlink secara signifikan bisa meraih peringkat atas. Soalnya beberapa blogger senior sering menekankan hal tersebut.

  15. backlink merupakan vitamin bagi blog dan website, untuk meningktkan pagerank.
    terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post Navigation